注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

胜利油田荣获“企业文化30年实践十大典范组织”奖  

2011-11-16 15:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011年11月12日,在为期三天的“中外企业文化2011北京峰会”上,胜利油田荣获“企业文化30年实践十大典范组织”奖,局党委副书记、纪委书记、组织部部长杨昌江在峰会专题论坛上演讲。

  来自中国石油、中国石化、中国工商银行、联想控股有限公司等全国各大企业的500多名代表,参加了中国企业文化研究会主办的“中外企业文化2011北京峰会”。会上对“企业文化30年实践十大典范组织”、“企业文化30年实践十大典范人物”、全国企业文化建设优秀单位和先进工作者进行了表彰。胜利油田荣获“企业文化30年实践十大典范组织”奖,杨昌江被评为“十大典范人物”,井下作业公司、海洋钻井公司、现河采油厂、海洋采油厂、物探研究院荣获“全国企业文化建设优秀单位”称号,陈鸿亭、周学帮、来庆良、关起彭、张永利被评为“全国企业文化建设先进工作者”。

  大会对胜利油田入选“企业文化30年实践十大典范组织”给予了高度评价,指出:胜利人把50年的创业发展史浓缩为大气豪迈的文化理念,胜利文化实践之厚重与坚定,在于它植根于50万职工家属传承胜利、创造胜利、发展胜利的每一次实践,植根于其横跨黄河三角洲以及新疆等西部的大片沃土,植根于无数次解开地质大观园世界级难题的科学精神,植根于“百年创新,百年胜利”的共同愿景。杨昌江发表获奖感言,他说,胜利油田再次获得文化大奖,特别有意义,特别有分量,特别有希望。

  在峰会专题论坛上,杨昌江作了题为《以理念引领实践,让文化植入心田》的演讲。他说,多年来,管理局党委从打造百年胜利的战略高度,构建形成了系统完整的胜利文化体系,主要包括:“从创业走向创新,从胜利走向胜利”的新时期胜利精神;“百年创新,百年胜利”的共同愿景;“共创百年胜利,共建和谐油田,共享美好生活”的文化动力;“融入中心、深入人心”的文化追求;“油田与心田共建,文化与文明共创”的文化建设路径;从“国企领导文化”到“基层家文化”的全员文化架构;思想文化集成推进的文化工程,即“胜利心田工程”;坚持“六个导向”的文化实践方略,推进胜利文化向战略层面提升,向企业管理渗透,向思想政治工作融合,向专业化拓展,向班组岗位下沉,向社区大本营延伸。着眼于以文化引领胜利前进方向、凝聚胜利奋斗力量,油田从四个方面突出抓好文化实践:一是管理局党政领导高度重视文化建设,制定战略规划,抓好组织运行。二是以油田发现50周年、产油10亿吨为契机,组织开展系列纪念庆祝活动,弘扬胜利精神,增强文化认同,推动创新实践。三是大力推进“胜利心田工程”,使胜利文化深入人心、落地生根。四是把党建和思想文化工作向社区拓展延伸,占领主阵地,文化进社区,不断扩大胜利文化的覆盖面和影响力。

  杨昌江表示,胜利油田一定认真学习兄弟企业的先进经验,制定实施油田“文化强企”战略,让胜利文化转化为油田核心竞争力,让胜利心田成为凝心聚力工程,让胜利油田不断从胜利走向新的胜利。

  全国政协原副主席王文元,中宣部原常务副部长、中国企业文化研究会名誉理事长王大明,国务院国资委宣传局局长卢卫东,全国总工会宣传教育部部长李守镇出席峰会并致辞。原商业部部长、中国企业文化研究会理事长胡平作主旨报告。著名经济学家厉以宁和知名文化专家贾春峰、张国有、王成荣等作了专题演讲。中国石油、中国航空工业集团、中国农业银行、中国电力国际公司、鞍钢集团公司等国内企业代表和英国伊尔姆环境资源管理公司的代表作了交流发言。中国企业文化研究会常务副理事长、秘书长孟凡驰作了总结报告。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017