注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

清静篇 -- 法会情感交流 2011.7.19.  

2011-07-19 14:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是观音萻萨成道日,参加了湛山寺召开的法会,迂到了许多居士,与他们进行了交流,其中青岛开发区的葛秀霞居士让我敬佩,不但 自己认真宏扬佛法,还带领儿女-起学佛,专门学习传统文化,且有求  必应,这是常人难以做到的。认真学经书,知法悟佛理,努力做到的是清静;

1. 清静就是无量寿,不生不灭无始终。平等就 是无量光,横遍十方照虚空。

2. 清静就是无量慧,一心向上求佛道。平等就是无量福,冤亲平等度众生。

3. 持戒修定是真功,心中清静智慧生。心不清静白念经,光数念珠也无功。

4. 如果心中不清净,广学多闻枉费功。清净心是智慧母,心中清静再读经。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017