注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

翟鸿燊讲国学《大智慧》 2012年12月17日  

2012-12-17 21:02:17|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      翟鸿燊,男,中国吉林人,生于1943年4月21日,毕业于中国国际工程学院, 我国国学实践应用专家,我国当代传统文化的倡导者和传播者,经济文化学者,担任清华大学、北京大学等国内多所高等学府以及美国国家大学的客座教授,曾获得过2006年度“中国十大国学应用金牌讲师”、中国传统文化的倡导者和传播者、翟鸿燊教授畅销专著:《领导的力量》,《翟鸿燊 高品质沟通》等多项殊荣。

     中华上下五千年,沉淀了无数先人的智慧结晶和璀璨文化,是华夏子孙的我们一生所受益的宝贵财富。自鸦片战争以来,中国打开了国门,结束了几百年闭关锁国的状态,努力学习西方先进的科技与文化,却完全摒弃了自己文化中的精华,使得长期以来,我们只能跟随着别人的步伐。特别是在企业文化这块,我们完全没有一套自己的中国模式。翟鸿燊正是看到了这一点。

      翟鸿燊将中国传统文化,现当代革命、建设、发展精神、经验与企业管理相结合,开创了《国学应用智慧》、《企业家十大修炼》、《道德经的智慧》、《七日禅修功德班》、《国学养生》等在国内外知名院校的MBA、EMBA、DBA、总裁研修班、卓越领导力项目培训中备受欢迎的课程。

     翟鸿燊的“亮剑精神”更是让许多企业管理人员感到震撼。翟鸿燊将解放军的战争精神与现代企业管理相结合,提出“与时消息、与时偕行、与时俱进”等新概念,强调身为管理者,应该在准备前行动,而不是行动前准备;管理者应该具有发展、全面、包容的眼光;管理者应该以“人为大”,见信人的力量,以人为本。要适应社会,了解社会的需要,决定我们应该如何去做。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017