注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

“平民总理”---温家宝看望石油工人  

2012-12-02 06:58:44|  分类: 中外名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“平民总理”---温家宝看望石油工人 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客 

      在艰苦恶劣的条件中,每一次天灾出现,现场都能看到温家宝。 2012年1月21日,农历腊月二十八,甘肃庆阳瑞雪纷飞,银装素裹。国务院总理温家宝冒着严寒来到长庆油田陇东油区,与石油工人共迎新春佳节。并且通过视频连线方式向节日期间在一线工作的大庆油田、塔里木油田、兰州石化、中石油苏丹尼罗河公司和长庆油田安塞女子采油队的干部职工拜年。
      两年多前,温家宝曾在大庆油田与职工夜间座谈,深入研讨能不能使大庆稳产到21世纪中期。温家宝对屏幕中的大庆干部职工说,现在看来,你们有决心、有能力做到。你们在稳产5000万吨原油27年的基础上,又在4000万吨水平上稳产了9年。我向你们致敬,你们不愧是不怕困难、敢于奋斗、勇于奉献的铁人队伍。

    塔里木油田是西气东输的重要起源地。温家宝对那里的干部职工说,塔里木油田已经奋战了20多年,从第一口油井出油到现在每年油气当量2000万吨,我深知你们在荒原戈壁极其艰苦的条件下长年奋斗,贡献了自己的一切。我代表祖国和人民向你们表示感谢。

      兰州石化是我国石油化工的代表,近年来节能降耗、新品开发屡创佳绩。温家宝说,你们是一个老企业,之所以焕发青春,关键在于你们的眼睛总是盯着前方,盯着世界先进技术。你们不辱使命,不仅为国家生产了大量石化产品,满足了工业、农业等各方面需要,而且形成了顽强拼搏的精神,我向从事石化工作的广大干部职工表示敬意。

      总理得知80岁老人崔文儒和儿子崔立权、孙子崔哲祖孙三代人都在油田工作,温家宝起身来到他们面前,紧紧握住老人的手说:“我想请您向千万户几代人都献给石油战线的家庭,转达我的问候,向他们拜年!”

       黄杰等4位工作不久的年轻大学生拿起亲手绣制的陇绣《事事如意》,向总理送上新年祝福。看着一张张年轻的脸庞,温家宝总理说,基层锻炼成长,大有可为。我年轻时做过地质工作,也曾在野外作业,非常艰苦。艰苦的条件锻炼人、培养人、造就人。你们一定要珍惜在石油一线工作的机会。

  温家宝出生在农村的一个教育世家。的祖父、父亲和母亲都是教员。孩提时代是在战乱中度过的。战火烧毁了的全家,包括爷爷亲手办的那座小学。旧中国的苦难在“平民总理”幼小的心灵留下了不可磨灭的印象。从事地质工作,整整25年。这期间大部分是在非常艰苦和恶劣的条件中度过的。深知人生的艰辛,国家建设的艰难。“平民总理”也树立一种信心:一个人、一个民族、一个国家,只要不畏艰险,勇于攀登,一定能达到光辉的顶点

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017