注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

春天里的故事--爱心书屋从筹办到讲课  

2012-04-27 22:00:28|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2010年春天,这个充满生机盎然的季节,尽管天气还很寒冷,田野还在沉睡中,胜利1助1的志愿者一行七人來到小屯的爱心书屋,我们互不相识却愿为“爱心书屋”奉献爱心,向社会充满爱心的人们发起“爱心书屋”捐助活动,倡议,随手献出你家几本图书、刊物,为农村想读书却无力买书的人们献上一份爱心,用知识去播下一片希望的种子。我们为小屯的孩子带去儿童文学等图书,爱心成为今春的主题。

      2011年春天,我们几位同修,经过仔细分析,要把“爱心书屋”办成弘扬圣贤文化的平台,让孩子们接受传统文化的教育,让农村的孩子深信不疑,文化是一种温暖更是一种力量,这种力量时时刻刻都存在着,鼓舞着,左右着每一个人,一个民族,一个国家的前途与命运。

       一个人,一个国家是否兴盛其实也是有一种文化决定的。如果一个人,一个国家的思想上表现为积极向上,行为上重视实践,不尚空谈,爱好上健康纯正,习俗刚健质朴,重信尚义,政治上取信于民,科技军事上与时俱进,教育兴盛,经济繁荣等等,那么,无论外敌有多么强大,都不会攻破这个国家,亡掉这个民族的。

     中国传统文化博大精深、源远流长;她以儒家为内核,还有道教、佛教等文化。对我们当前社会很有价值!英国著名的哲学家汤恩比博士在上个世纪70年代就提出了令举世深思的论点:“挽救二十一世纪的社会问题,唯有中国的孔孟学说和大乘佛法。” 传统文化的普及和复兴必会带来人际关系和谐、社会长治久安,人民身心安稳,这是我们共同的期盼。我们要向此方向努力......

        2012.4.22“爱心书屋”文化习班课了!

     “人有善愿,天必佑之”,昨天还是风雨交加的天气,没想到今天却是风和日丽,是因为今天青岛的詹老师要来爱心书屋讲课吧!农娃个个兴高采烈的样来.....

       “爱心书屋”积极的文化,在精神上积极向上,情趣上健康质朴习班祥。詹老师亲切自然的讲解,赢得了孩子们的信任和尊重,也吸引了外面的孩子陆续加入进来,最后达到了15个。平度的王老师是个富有爱心的家教老师,她也跟孩子们分享了自己奉献爱心的感受和辅导孩子的体会,孩子们听的津津有味。

      是许多有爱心人的付出,筹备,“爱心书屋”才能有今天的讲课!他们才有机会免费聆听了詹老师的精彩讲课和(王老师)的经验分享。相信这次启蒙教育会引领孩子们更深入的学习中华传统文化,为将来做一个有爱心、有孝心、有责任心的好公民打下坚实的基础。

      弘扬中华传统文化、提升国民素质是我们每个国民的义务,愿大家都来关心和支持爱心书屋!有你们的关注、关心和帮助,爱心书屋一定会越办越好!


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017