注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

一所神圣的传统文化学校--青岛明珠国学专修学校  

2012-06-13 09:01:23|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       青岛明珠国学专修学校,经青岛市教育局正式审批,在青岛市国学会大力支持下,于二零零九年四月十七日正式成立。是一所非盈利的民办学校,也是青岛市第一所非学历的国学专修学校。 她位于“山岩耸秀,林木蓊郁”的青岛,这里有大海的浩瀚、崂山的神宁、历史的沧桑、现代的足迹!    

      1988年《堪培拉时报》发自巴黎的一篇报道,题为《诺贝尔奖获得者说要汲取孔子的智慧》。报道里提到:“二十一世纪人类要生存下去,必须要回到2500年前,从中国的孔子那里寻找智慧”。我们身为中国人,应该如梦方醒吧?!

   《礼记?学记》有载:“建国君民,教学为先”。而青少年不可不言,梁启超先生于戊戌变法失败后的一九零零年写下了浩然之篇《少年中国说》(此时是何心情),其文有云:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”。任何一个时代,任何一个国家,青少年的一举一动都将影响一个人、一个家庭、一个团体、一个社会、一个国家甚至天地之间。

    今日之青少年,学文不力行或少力行,继而有种种忧人之举,善举之士是否应先力行,表为风范。故,青岛明珠国学专修学校初定,每年举行夏(冬)令营活动,旨在让青少年领略中国传统文化的震撼之处,受到传统文化的熏陶,感受天地之灵气,沐浴晨风之清新,体会锄禾之汗水!

   有意让孩子培训成功,锻炼意志的朋友,请联系该电话:0532—82539765  。

   

  评论这张
 
阅读(3303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017