注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

【引用】世界是个班,美国是班长,中国是团支书 {有意思 }  

2012-06-04 13:19:43|  分类: 人文社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世界是个班,美国是班长,中国是团支书
       联合国
       班主任,穷,身子弱,地位低,没几个学生把自己当一回事,同学们还算有点良知,分摊了他的生活费,但作为交换条件,班主任的管理权交给了五个班干部。
1、美国
班长,家里有钱,人长得也强壮,学习成绩很好但也爱打架,做事蛮横无理,特爱管闲事,控制着班上的舆论,谁对他不利,就给他扣上"恐怖份子"的帽子.对有不顺眼的同学,有先打制人的习惯。班里没几个人敢惹他。和副班长关系不好。
2、俄罗斯
副班长,学习成绩好,全班最高大,上学期光和班长顶着干。后来家里出事:分家!现在做事很消极,因出事后经济困难,靠着卖自家地里的黑油,才把这学期学费勉强凑齐.但在班级里有一定的影响力.现恢复中.....
3、中国
团支书。幼儿园、小学学习成绩很好。小学毕业时由于贪睡、不爱出门运动、体质差常被欺负。上学期和本学期进步很快。有正义感,该出手时不手软。上学期为了同桌朝鲜和班长打了一架。自本学期起拿出比同学多三倍的时间勤奋学习,刻苦锻炼,进步速度十分惊人。现已长成班上最思想先进,身体强壮的学生之一。其成长的速度和成果已广受全班的议论和关注还有嫉妒。再加上其本人讲义气,重情义,时常帮助班上其他贫困生。常常做梦都想收拾班里几个不安分的学生出出气,因怕影响学习成绩和班级和谐而经常忍气吞声,班长为此很“担心”。
4、英国
学习委员,学习成绩好。家里也很富。班长的跟屁虫,做事没主见,啥都听班长的。前些天和班长把伊拉克打了一顿。最近班长人气下滑,自己估摸着要另找山头靠靠. 现头痛中……
5、法国
宣传委员,班级活跃分子,从小喜欢闹事,追求时尚,被班里有钱男生认为是内涵型气质美女。上学期学习很好,对待同学也不错。最近染上恶习,思想品德越来越差。因为家里缺钱,出了财务问题。惹不起班长和副班长,想诈骗团支书钱财,被识破。所以散布谣言攻击团支书家的后山是非法的,欲勾引西藏出轨。团支书很愤怒很郁闷,暂时取消了小组会议。以上是本班五个核心干部成员。班上任何决定要五位干部一致同意方可执行。
6、瑞士
美术课代表,班花,学习成绩好,家里很富有,但不跟别人勾三搭四,很文静很内向。
7、奥地利 音乐课代表,成绩好。但早熟,在两性观念上特别开放,经常因为乱搞男女关系被同学非议。
8、雅典
早慧儿童,现在成绩一般。因家里最早开过运动会,故选其为体育科代表。
9、德国
劳动委员(尚未经班委会通过,代任中)班级活跃分子,蛮族的后代,人高马大、信奉武力,擅长数理化。有野心,上学期带头打了2次群架,影响及其恶劣!但认错态度较好,本学期学习勤奋又比较吃苦耐劳,成绩也很好。代任劳动委员。
10、巴西
生物课代表。个子高,身体好,踢球不错,成绩呈上升趋势,家庭条件一般,但家里有大片雨林子,给班上提供了不少动植物标本,故被当选。
11、埃及
历史课代表,早慧儿童,可惜幼儿园毕业后失忆,现在成绩平平,幸好一系列家传古董还在,最著名的就是金字塔。把家里许多老祖先的东西“借”给同学们展览,故被当选。
12、印度
因为好玩电脑,成了电脑课代表,特点看似敦实却不厚道,经常和同桌巴基斯坦为一块课桌吵架。和团支书也有过节 (曾是轰动全班的大事件:上学期印度同学和团支书在操场上大打出手,当时印度同学在班长和学习委员的默许下,率先揪打团支书,谁料团支书后发制人。只一招"无影脚"踹中小印同学心窝子,痛的小印同学满地乱滚。要不是团支书手下留情,估计直接要休学。但从此也留下病根,面黄肌瘦,一学期不长个子)。上次要动手打巴基斯坦同学时, 团支书在旁"哼"了一声,又把手缩回去了。现已和好中……
13、巴基斯坦
无职务。印度同桌,身材不高,成绩也不怎么样,跟团支书关系相当不错,啥事都和团支书商量着来,所以个子小也敢和印度顶着干。
14、越南
无职位。人品有问题,学习成绩差,瘦弱。上学期被班长揍,幸好有副班长和团支书撑腰。可惜好了伤疤忘了疼,后又挑衅团支书,被狂揍。
15、阿富汗
职务无。成绩差。身材矮小。上学期被副班长打,班长帮忙付医药费。前几天把班长家最高的两个家具砸了,被班长揍个半死,现在失忆中。
16、菲律宾
无职务。弱小而好斗,喜欢吃鱼,总去团支书家的南池塘洗澡,还偷鱼,支书最近很忙,无暇顾及。
17、日本
无职位,学习成绩不错。思想品德很{巨}差,人龌龊鬼点子多,好色,不分男女老幼、高矮胖瘦,谁的便宜都想占。上学期因为欺负人、抢东西,被班长和团支书带人狂揍,被打成半身不遂,伤好后不思悔改,现在又开始“惦记”团支书家的鱼缸了。虽说属班长一派。但心怀鬼胎,有野心,老是想当个什么委员的,所以总是送钱给其他同学拉关系。可惜名声太差,至今连个科代表也没混上……
18、朝鲜
无职位,团支书同桌,学习成绩差,为人孤僻,不和其他同学玩,喜欢在课桌下研究“小炮仗”。个性强,嘴很硬,经常得罪班长,班长几次扬言要揍他,碍于其同桌团支书才没动手。
19、韩国
无职位,团支书后桌,学习成绩差,势利眼,爱幻想,嫌贫爱富,却一直被人欺负。从小到大打架,也从来都是挨揍那个。小学就和支书同桌,总像跟屁虫似的跟着支书。中学时看到日本同学有钱有势,改投日本门下,却总被欺负。后来和班长关系不错,和穷兄弟朝鲜分了家,日子过得稍有起色,但还是被班长欺负,班长经常酒后醉宿其家中,还欺负她的姐妹,它也是敢怒不敢言。最近班长人气和势力滑落,现极度郁闷中……日子过得窝窝囊囊,手脚不干净,经常偷支书家的东西,偷完了还不知廉耻拿出来炫耀。幻想称霸全班!和穷兄弟,支书及副班长关系紧张。属于猪八戒照镜子,里外不是人那伙的。
20、伊拉克
无职务,学习差。但人高马大,上学期排全班第四。嘴硬,上学期欺负同桌被群殴。前些天被班长和学习委员冲进他家揍个稀巴烂。家里一团乱,现休学中……
21、科威特
职务无,伊拉克同桌,家里很有钱,但身体很瘦弱,老被伊拉克欺负。前些天又被伊拉克同学打惨了,被班长和学习委员救下,之后送了不少钱给他们。
22、伊朗
职务无,学习一般,家里颇有田产。比较迷信,和班长一派不合,但和团支书关系好。上学期被同桌伊拉克欺负,多亏多名同学帮忙报了仇。最近经常顶撞班长,班长看他很不顺眼,说他私自携带管制刀具,扬言要揍他。
23、以色列
职务无,早慧儿童,智商极高,但童年不幸,曾经被很多同学轮番欺负,却都挺过来了。因班长以前帮过他,所以现在跟班长混,个性强烈,因此许多大个子同学也不招惹他。成绩不错,但就是看同桌巴勒斯坦不舒服,动不动就凑人家一顿。
24、巴勒斯坦
职务无,身材瘦弱,没家庭背景,经常被以色列揍得打落牙齿也只能往肚里咽。
25、沙特阿拉伯
爆发户的儿子;班上的阔少,被班长一伙骗了不少钱!副班长也想乘机捞点油水可惜一直找不到机会!后逐渐发现班长一伙的阴谋,所以近期经常请团支书到家里做客。
26、蒙古
特困生,但刚出生时是个巨婴,曾大哭大闹,弄得还在上幼儿园的全班同学不得安宁。 
27、土耳其
小学时骠悍,打了不少人,还不知好歹地收拾了早慧少年希腊,结果被那群更骠悍而且有钱的小朋友收拾了,现在正在乞求那群彪悍小朋友收留他。   
28、格鲁吉亚
副班长的小弟弟,前不久才转进班里,现在正在挨哥哥揍。 
29、意大利
上幼儿园时收拾了周围几十个比自己小的骠悍小朋友,后来被众小朋友合伙打残,失忆,醒来后加入了打他的那群骠悍小朋友,大一点后发现自己又能记起一点失忆前的东西,把它们教给众小朋友后,众小朋友变得比自己学习还要好,且大多成为班干部。   
30、希腊
上幼儿园时特聪明,教会了周围一大帮同学数理化政史地,后来被自己教出来的意大利打残,抓到家里,意大利又被打失忆后,希腊为了避免步其后尘,对意大利旁边那群骠悍小朋友躲得远远的,但终于还是被几伙同学联番欺负。   
31、丹麦
小学时很凶,喜欢抢别人钱,后来不耍脾气了,成了人见人爱的娃娃脸。 
32、西班牙
幼儿园时全家被人抢光,小学时便成专抢别人的,发现了一块新地盘,收保护费时被后来的学习委员狠狠揍个半死,手下人全部走掉。  
33、葡萄牙
经历与西班牙类似,但是体质比较弱,更早就被收拾了,最近的一件大事是把小学一年级时抢的现在团支书的一点东西还给了他。  
34、乌克兰
无职务。以前副班长的忠实小弟,后来让德国等几个组成的小集团游说的跟了班长,这一下惹急了副班长,天天吵吵着班长,让班长给他留点空间。
35、加拿大
全班第二高大,是班长的邻居,除了最近要和班长、副班长等抢几个冰棍外,基本上是班长的助手。
36、墨西哥
幼儿园时聪明,但大多数同学不知道,知道后直接把他打残,失忆,醒来后发现原来班长住在自己家旁边,后来班长半买半抢拿走了他家一半的东西。  
37、澳大利亚
职务无,学习中等偏上,管学习委员叫老大,做事没主见,学习委员说一他不敢说二。
38、阿根廷
和墨西哥一样,原来是西班牙的手下,后来溜了,不久前为了争一点吃的,跟学习委员打了起来,被打个半死。现在每次体育课就逮住学习委员死磕。 
39、委内瑞拉
原西班牙手下,最近突然变得很有个性,自立门户,和几个哥们一起,跟班长对着干。  
40、古巴
班长邻居,有个性,由委内瑞拉等一帮哥们,还有副班长(有时还有团支书)撑腰,跟班长对着干了一个学期。  
41、前南斯拉夫诸国
本来自成一派,不听班长话,也不听副班长话,后来分家,各自加入班长或副班长的圈子。其中有不少被认为“不适宜上学”者整天闹着要上学,原来一个叫黑山的小子被同学们接纳了,最近闹的是一个叫科索沃的小P孩,班长带头的十几名同学已经同意他入学,但副班长不肯。
42、非洲村同学数名
几位同学都住在贫困村,很近。免其学费入学。所以在班上没什么发言权,也常被欺负。因此总希望团支书主持公道。
43、卢旺达
职务无。来自贫民窟,家里很穷,学习也很差,性格封闭,做事野蛮暴力。
44、中国台湾省   
无职务。团支书的胞胎弟弟,但是离家出走了,不跟哥哥过了,班里说不上话,盼着班长和日本撑着他,可是长兄为父,团支书拿着棒子吓唬他说,不回家就打断你的腿,把台湾吓的不敢乱跑了,可就是拧着不回家,班长和日本为了能从台湾身上揩油,暗中支持台湾,鼓动台湾不回家。 
  安南,前任辅导员,一民办教师,家境贫寒,班上没几个学生把他放在眼里.前几天班长纠集数十个同学去教训伊拉克同学。安南老师也劝不住。后还被调离岗位,下落不明……
潘基文:现任辅导员。靠拉关系当选。为人谨慎,处世圆滑。班上有钱或有势的学生都不得罪,本着不求学生成绩好,只求学生不打架的观念在小心上课。现提心吊胆中……
45、智利
教室不靠门那半边有个瘦瘦的女同学叫智利,还不是因为家底薄,学习又不咋的,一直不怎么起眼。但是,今天上午她家里的主要劳动力一头骡子被暴雨隔在外头了,爸爸发动全家不惜一切代价把骡子营救了回来,甚是感人,下午大家都对智利同学刮目相看,都很羡慕她们家的精神文明建设搞得好……不过,估计这种荣耀很快会被淡忘,毕竟学习不好,很难赢得大家的长期尊重。班里发生这样的新闻,团支书肯定是不失时机的拿回家给家人鼓劲的,团支书真是从善如流啊……
46、瑞典
这妮儿坏得很,是打群架的技术支持先驱,因此赢得长期的课外兴趣小组组长的职位,假清高,其实早在班长新当选那会儿就被班长搞到手了,从此死心踏地,违背了学习兴趣小组的宗旨,以在野大姐大的优势公然鄙视团支书,其实团支书心里清楚,她就是班长的一房姨太太,对她也算礼貌。

 博友,看得透能说说你的观点?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017