注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[原创] 走进爱心书屋  

2012-07-15 19:14:48|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年7月11日,中国石油大学暖春实践队,早晨六点由学校出发,由带队老师一行八人,走进远离市区的【爱心书屋】。他们走农户,访农娃,晚上又辅导孩子<弟子规>。四天的时间,忙得不亦乐乎,他们与孩子们结成了好朋友,尽心竭力为孩子,他们再苦再累也觉快乐。请看共产党員学生领队袁建军的心得体会:

[原创]  走进爱心书屋 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

 走进爱心书屋      袁建军

    有一种生活,你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,你没有体会过,就不知道其中的快乐;有一种快乐,你没有拥有过,就不知道其中的纯粹。7月11日,为响应团中央组织大学生进基层活动,围绕主题“青春九十年,报国永争先”,中国石油大学暖春实践队走进了爱心书屋,在四天的日子里,我们体会着爱心书屋的价值,我们把准备好一个月的历史,地理,感恩,手工,艺术,科技,弟子规等等带给了孩子们,同时与他们的家长亲切交谈,了解到当地农村其实挺重视教育,但不知道如何教育孩子,我们感受着家长们的迷茫,更深刻体会着爱心书屋带给孩子们的精神价值,四天的日子里,我们与孩子们结成了好朋友,石油哥哥成为了我们的代名词,这段经历留给我的东西太多太多,在另一个别样的蓝天下,感受了人性的温暖,知识的力量,社会不断进步下依然留下的畸形现象。有了爱的接力棒的传递,每一年都会是崭新的一年!我无悔于这次经历!
     我们或许帮不了他们什么,但是我们尽力,这样我们心里才能消除些许不安,我们不能让他们输在起跑线上,至少我们可以带给他们希望。虽然一个支教者的作用有限,可支教这种行为本身就是一种爱的影响,爱的传播。这种奉献的精神会影响着当地的孩子,当地的老师,当地的村民,还影响着你身边的朋友。以后他们也许会将这种爱传播出去。
     我没有什么要去拯救教育拯救他人的崇高理想,我只是按自己的内心去做,希望自己确实能做点什么,总之,希望自己在这个功利的年代里,能做个真正的麦田守望者,踏踏实实去做,哪怕会很艰辛很寂寞甚至很委屈。我守望麦田,却不是为了收获,我只是欣赏那一种天地的杰作,乐于把自己融入那无尽的麦浪。在喧嚣的尘世给自己的心留点空间,让那种感恩长存于怀。

      当我们年老的时候,回望过去的点点滴滴,我们或许有一大堆可以让自己骄傲的事,不枉此生。最后感谢莜莜阿姨,感谢本村任主洪光同志,感谢小屯的村民,感谢孩子们!我们还会來!!!

亲爱的朋友,看完这体会,你是否想过:去为农娃教一首红歌,指导一次剪纸,讲述一个故亊,辅导一节数学......是啊,农娃的暑假很欢迎爱心人们來到他们当中!

[原创]  走进爱心书屋 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017