注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

如何做人,如何修行!--刘素云讲  

2012-07-27 19:23:43|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、要做真诚的人。在生活中做有良心的人,做真人。

 2、要做坦诚的人。弥勒菩萨大度能容天下之事,没有什么事不能容下的。容下来之后也是很舒服的。

 3、要做有爱心的人。关爱别人,关爱身边的人,不争论,不讨论,不解释,不辩论。

 4、做没有嫉妒心的人。不要信口开河,处处说别人的不好,不要小瞧任何人。是非不要谈,罪过很大。

      要如何改正呢?

    (1)从事上改。面对事情,不要存嫉妒心。如果嫉妒,会下金刚地狱。

    (2)从理上改。我和众生是一体,别人的长处就是我的长处,别人的短处就是我的短处。

    (3)从心上改。昼夜思维善法,龙天善神保护。吃亏不是坏事。成全别人,随喜功德,和别人的功德是一样的。不要小看一颗心,每天想什么,要感天动地,润物无声。

  5、做有德行的人。

     (1)毫不自私自利,舍己为人。

     (2)时时处处为别人着想,不干损人不利己的事。(损人一定不利己)

     (3)孝亲尊师。

   6、做诚敬谦卑的人。要学我们的榜样。(如定弘法师,还有两位法师)

                            如何修行

   1、要真信、真念、真学、真作佛。关键是遇到问题你求谁。找阿弥陀佛就对了。

   2、学佛重在行,落实生活中。穿衣吃饭,行立坐卧,都在表法。要给人好脸,不能给人不好脸,要让人生欢喜心。

   3、身体力行,度己度人。

    有脾气的人不是真修行,内心要像水一样柔软,随遇而安,不能像冰一样。

    修行修行何为修行

    忏悔改过就是修行

    时时刻刻善待别人就是修行

    嘴说不干不是修行

    众生烦恼你没修行

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017