注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

参拜灵珠山菩提寺  

2012-07-30 20:59:54|  分类: 四海揽圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012.7.27日,是农历的六月初九,我与先生及大庆的邵同学一起参拜了位于青岛开发区,珠山国家森林公园大庵山南麓、小珠山北麓,投资过亿元的<灵珠山菩提寺>。寺庙原名白云寺占地70余亩,建筑面积堪称“江北最大”,始建于明朝,在当时胶东地区规模最大的寺庙。

参拜灵珠山菩提寺 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客
          佛教在黄岛、胶州、胶南、诸城等周边县市区有着广泛的群众基础,寺庙香火一直非常旺盛,每年正月十五、三月三、九月九等传统节日,各地前来赶庙会的人熙熙攘攘,多是达几万人,影响力也逐年加深。据文献记载,小珠山山顶常有白云缭绕,如仙境一般,寺庙故名<白云寺>。该寺原有正殿三间,供奉如来佛、观世音和文殊菩萨,东西偏殿内塑有罗汉、雷神、雨神、山神等17尊神像。清朝咸丰六年重修,民国31年二次重修,在文革中,白云寺遭受重创。
参拜灵珠山菩提寺 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客
         2000年,青岛开发区政府将白云寺遗址列为区级重点文物保护单位。2005年,一些华侨提议,应当重修白云寺。随后,他们开始四处募集善款。开发区柳花泊街道,组织大规模捐款不下数十次,捐款总金额超过1亿元,将全部用于寺庙重建工作。2006年12月,白云寺重建工程正式启动。开工重建的同时,宗教人士商议决定,将建成后的白云寺正式更名为“灵珠山菩提寺”!     

            2009年9月28日,由山东省佛教协会、青岛市佛教协会主办,青岛经济技术开发区(黄岛区)、<灵珠山菩提寺>承办的菩提寺全堂佛像开光暨明哲方丈晋院升座庆典法会隆重举行。

参拜灵珠山菩提寺 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

        台湾佛教界领袖、著名高僧星云大师,香港佛教联合会会长觉光长老,澳门佛教总会理事长健钊法师,日本临济宗南禅寺派管长中村文峰先生,韩国曹溪宗总务院前正觉院院长法山法师,台湾净化社会文教基金会董事长净耀法师,黑龙江省佛教协会副会长融光长老等诸山长老、大德居士出席了法会。全国政协常委、中央民族大学副校长王林旭,青岛市区政府、青岛市佛教协会等领导与诸位长老、居士、信众共同见证了这一佛国盛事 !

参拜灵珠山菩提寺 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

 灵珠山菩提寺开光,佛内共有山门殿、圆通宝殿、药师佛殿、阿弥陀佛殿、天王殿、毗卢宝殿,其中各供金刚、罗汉、诸佛及菩萨。但不知道都是谁,有没有能解释的清楚些的。
如:圆通宝殿、供奉四面千手观世音菩萨,像高5.5M,有2400只手,用16吨铜铸,外镀3.7公斤黄金。

据悉,灵珠山菩提寺建成后,将交由市佛教协会经营,湛山寺明哲大师兼任方丈。有关人士透露,明哲大师计划在灵珠山菩提寺招收佛学弟子,力争将其创建成北方知名佛学院。

  另外,为了方便进香,市佛协还将投资3000多万,用于进香道路和停车场建设。目前,停车场建设正在选址。灵珠山菩提寺建成后,游客可徒步从南面登山入寺,也可驱车前往。

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017