注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[原创]中华传统美德孝道-是我们的国宝--学习在明珠 (6)  

2012-08-24 16:05:26|  分类: 幸福人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中华民族的传统美德孝道,是人伦道德的基石。但在物质生活越来越好的今天,有些人对孝道却避而远之,视为封建糟粕,以致产生了不少严重的社会问题。在明珠学习 ,对孝道有了深层的理解。行之有效的学习丶宣传,更进一步激励世人,感召天下,对传统文化的弘扬与实施起到了有力的促进作用。

中华孝道是我们的国宝,是解决中国养老问题不可缺少的道德保障。让敬老爱老助老的传统美德深入人心,树立社会和谐新风,是我们每个人的责无旁贷的义务。实施中每一件值得称道的善举,应该给予积极的鼓励和大力支持。我们应该进一步开动脑筋,发挥各自的优势,培养孩子的孝心、爱心,使其从小爱长辈、孝父母,这样做对孩子的成长和健康人格的塑造具有积极意义。针对4岁至6岁孩子的特点,还应从养礼仪、育孝行、养感恩、拓智慧入手,把孝心培养教育融入到生活中,使孩子在动中学、在学中动。 也必将受到 社会的关注、家庭的欢迎。

[原创]中华传统美德孝道-是我们的国宝--学习在明珠 (6) - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客
        我们还要
千方百计开发和利用各地资源,吸引更多的社会各方面的力量,以多种形式,参加到我们的敬老爱老养老的行列中来明珠国学就是这样做的。每期讲座大力宣传孝道文化,并继承和发扬我国善待老人、孝敬父母的传统美德,开办了<养生园>,老人可予约登记入住,这不仅是建立和谐家庭的重要元素,而且也是建立和谐社会的重要基础。
[原创]中华传统美德孝道-是我们的国宝--学习在明珠 (6) - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客
          孝道是提升人的思想境界,建立和谐家庭、和谐社会不可缺少的一剂良药,是中华民族的祖传良方,今天大家一定要珍惜!明珠国学<养生园>,已经有入住的老人,他们生活的很幸福安康!请看这位老人,笑容满面,生活很幸福平安!
[原创]中华传统美德孝道-是我们的国宝--学习在明珠 (6) - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

              原民政部长李宝库就孝道,及其深远影响,讲述了以下几个方面的问题:

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017