注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

大悲咒 修持仪轨.字幕念诵  

2012-08-03 22:49:44|  分类: 佛学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   农历六月十九日,是覌世音菩萨成道日,殊胜之日转发此文顶礼三宝共修! 

一、顶礼三宝

     一心顶礼十方常住三宝(一拜)
  一心顶礼本师释迦牟尼佛(一拜)
  一心顶礼西方极乐世界阿弥陀佛(一拜)
  一心顶礼过去无量亿劫千光王静住佛(一拜)
  一心顶礼广大圆满无碍大悲心大陀罗尼神妙章句(三称三拜)
  一心顶礼千手千眼大慈大悲观世音菩萨摩诃萨(三称三拜)
二、忏悔文(三遍)

往昔所造诸恶业   皆由无始贪嗔痴   从身语意之所生   今对佛前求忏悔
往昔所造诸恶业   皆由无始贪嗔痴   从身语意之所生   一切罪障皆忏悔
往昔所造诸恶业   皆由无始贪嗔痴   从身语意之所生   一切罪根皆忏悔
杀害物命我忏悔   不义窃盗我忏悔   非礼邪淫我忏悔   恶口粗言我忏悔
兴造毁谤我忏悔   嗔恚嫉妒我忏悔   悭吝不施我忏悔   饮食无度我忏悔
畋猎恣情我忏悔   悖逆父母我忏悔   烧山林木我忏悔   恶视生灵我忏悔  
网捕生雏我忏悔   毁谤三宝我忏悔   轻法慢教我忏悔   破用常住我忏悔
污梵诬僧我忏悔   汤斫伤生我忏悔   破戒犯斋我忏悔   非理毁用我忏悔
吾我贡高我忏悔   两舌斗乱我忏悔   愚痴邪见我忏悔   无量罪障皆忏悔
 

三、念佛发愿(长跪合掌称曰)
1、观世音菩萨赞叹偈:
稽首观音大悲主,愿力洪深相好身。千臂庄严普护持,千眼光明遍观照。
真实语中宣密语,无为心内起悲心。速令满足诸希求,永使灭除诸罪业。
龙天众圣同慈护,百千三昧顿熏修。受持身是光明幢,受持心是神通藏。
洗涤尘劳愿济海,超证菩提方便门。我今称诵誓归依,所愿从心悉圆满。
2、发十种愿力(出自《大悲心陀罗尼经》中观世音菩萨开示:“欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。”) 

南无大悲观世音,愿我速知一切法。南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。

南无大悲观世音,愿我速度一切众。南无大悲观世音,愿我早得善方便。
南无大悲观世音,愿我速乘般若船。南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
南无大悲观世音,愿我速得戒定道。南无大悲观世音,愿我早登涅盘山。
南无大悲观世音,愿我速会无为舍。南无大悲观世音,愿我早同法性身。 

我若向刀山,刀山自摧折。我若向火汤,火汤自枯竭。
我若向地狱,地狱自消灭。我若向饿鬼,饿鬼自饱满。
我若向修罗,恶心自调伏。我若向畜生,自得大智慧。 
三、南无观音菩萨(百千万声、愈多愈好。如时促者十声亦可)
四、南无阿弥陀佛(百千万声,愈多愈好。如时促者十声亦可)
(《大悲心陀罗尼经》中曰:“发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。”)
五、六字大明咒:嗡嘛呢呗美吽(一百零八遍)
六、诵大悲咒
     《大悲心陀罗尼经》中曰:“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪。”通常需诵7遍、21遍、49遍或108遍。
     南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无吉栗埵伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝室佛啰愣驮婆。南无那啰谨墀。醯利摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆。那摩婆萨哆。那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他:
   唵。阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯。唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀啰陀啰。地唎尼。室佛啰耶。遮啰遮啰。摩么罚摩啰。穆帝隶。伊醯伊醯。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼嚧呼嚧摩啰。呼嚧呼嚧醯利。娑啰娑啰。悉唎悉唎。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝唎夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。
   波夜摩那,娑婆诃。悉陀夜,娑婆诃。摩诃悉陀夜,娑婆诃。悉陀喻艺,室皤啰耶,娑婆诃。那啰谨墀,娑婆诃。摩啰那啰,娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶,娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜,娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜,娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜,娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶,娑婆诃。摩婆利胜羯啰夜,娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶,婆嚧吉帝。烁皤啰夜,娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶,娑婆诃。

 


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017