注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

山东省佛教协会会长湛山寺方丈明哲长老16日圆寂  

2012-10-15 14:33:37|  分类: 中外名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国佛教协会咨议委员会副主席、山东省佛教协会会长、青岛湛山寺方丈明哲长老于2012年9月16日(农历壬辰年八月初一)清晨6时许安详舍报,往生西方。世寿88岁,僧蜡74岁,戒腊62夏。

    湛山寺已建立明哲长老的灵堂,明哲长老的法体将安放在湛山寺至9月22日,接受广大佛教信众及社会各界人士前来吊唁,为长老送行。

      2012年9月18日上午8时,明哲长老追思法会在青岛湛山寺法堂举行。

      据知情人透露,明哲长老临终前依然坚持早殿诵经,早课进行一半以后,略显身体不适。回到寝室,安然离去。

       明哲长老,俗名张玉祥,号云祥。1925年3月出生,山东济宁市人,7岁开始读私塾,跟母吃素学佛,通读四书五经。因家境贫寒,15岁辍学,曾想出家未遂,到万盛祥玻璃店学徒。1948年拜上海圆明讲堂圆瑛老法师座前剃度出家。1950年在福州市舍利院慈舟老法师门下,受三坛具足大戒,学戒律,学华严教义。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017