注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

自己动手制作闷芥菜疙瘩。  

2014-11-19 20:27:43|  分类: 健康文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      闷菜疙瘩有一种风味独特的辣菜。此菜不仅成本低、制法简单,且有清内热、开胃口的作用。    

  原料配方:芥菜疙瘩1公斤萝卜200克至300克(大約数)

制作方法:

1.选料:先挑新鲜无虫的芥菜疙瘩,去掉根、须及茎蒂,洗净,切成2~3毫米厚的菱形块。

自己动手制作闷芥菜疙瘩。 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

新鲜根、蒂、净,成细丝。

自己动手制作闷芥菜疙瘩。 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

2.煮熟:把芥菜疙瘩块放入铝锅内,加水至浸没芥菜块为准,不盖锅盖,用旺火煮至菜块稍烂时停火。

自己动手制作闷芥菜疙瘩。 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

3.焖制:取一个干净的密封较严的坛子,把一半萝卜丝放在坛底上,再把煮好的芥菜疙瘩块趁热捞入坛内,将另一半萝卜丝撒在上面,迅速封严坛口,坛内的温度要让它缓缓降下来。冬季室温过低,可适当包上小棉被,待其冷却后才能食用。吃时,可淋上盐丶香油及醋,其味酸、辣、鲜、香、其色绿白相间、十分诱人食欲。

自己动手制作闷芥菜疙瘩。 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

注意事项:

      1.此菜的独特风味,就是辣味钻鼻。如不懂诀窍,制出的疙瘩,辣味就不浓。

      2.煮芥菜疙瘩时,千万不能盖锅盖,否则,不仅芥菜的辣味全无,且带有苦味。

      3.芥菜疙瘩装坛时,定要趁热装入,立即封口,使坛内的温度慢慢降下来。这是做辣菜的诀窍。

      4.开坛取菜时不能沾油,不然易发霉。开坛次数不能过多,免得辣味跑掉。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017