注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[分享]飞翔的翅膀--磨练就有强健的翅膀,遨游人生的天空。  

2014-10-24 17:23:28|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在昆虫的世界里,有一种飞蛾叫「帝王蛾」。它是因为有着强健的翅膀而得名。
  但在帝王蛾由蛹羽化成蛾的幼虫时期里,它们一直待在一个狭小且只有一个小孔的茧里面生活。刚刚蜕变的飞蛾,必须奋力地挤出这个小
的孔, 才能成长为传说中的帝王蛾。 
 曾经有人怜悯飞蛾挤出茧时的这番辛苦,而发善心用剪刀将茧剪开一个小口,以便飞蛾可以轻松地出来。然而,那些通过剪开的小口而轻松出来的所有飞蛾,却怎么也无法张开它们飞翔的翅膀,只能拖着沉重的双翅在地面上笨拙地爬行,也从此失去了张开它们「帝王」翅膀飞翔的权利。是好心人办了错事。
  原来帝王蛾之所以能拥有一双翱翔天空的强健翅膀,全赖于从茧中的小孔,奋力挤出时,那一刻艰辛的磨炼,才得以成就它们一双强健而有力的翅膀,而这一切无法靠施舍和怜悯来获得。 
  我们每个人的人生与帝王蛾的破茧而出多么相似,在一处又一处逆境之下,需要我们心平气和地去应对,在不断磨炼之中,把我们人生的理想凝结成坚强的信念,堪忍负重,去奋力勇敢地突破一个又一个人生的瓶颈,才能练就一双强健的翅膀,遨游幸福人生的天空。
[分享]飞翔的翅膀--磨练就有强健的翅膀,遨游人生的天空。 - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017