注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

“雨花和乐大家庭分享交流会”  

2015-04-20 21:49:43|  分类: 结緣共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年4月11日一13日,以【复兴家文化、和乐千万家】为主题的“雨花和乐大家庭分享交流会”在山东烟台龙口巿召开,来自全国160多家雨花斋的一千多名发起人和义工踏上连根之路。

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

       时间总是不经意的流逝,一眨眼南京雨花斋从元月三日试运营开始到现在已经三个多月了。十号的早成天气晴朗,收拾好行李乘车来到南京南站的S1地铁站集合,看看时间刚好10:30,我们一行人乘地铁来到南京禄口机场。到达目的地,但是,心情有些紧张,心将去何处......

【回家】----家是最小国,国是千万家。

我们来到龙口,步入会场那一刹那,感觉所有的文字描述都是苍白无力的。当看到义工家人真诚的笑脸,那种因为幸福与感恩而洋溢出来的自然笑容,我想说,我回家了。

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

【雨花斋的脊梁】

中国人创造了“脊梁”这个词。那些把自己放得低低的、矮矮的、用生命付出的人被称作“脊梁”。雨花斋这个大家庭里就有这么一群人,他们默默地为雨花斋这个大家庭奉献着。要是没有这次大会,可能也不会有太多的人知道他们,而他们却用自己的生命谱写着人生的篇章。

单纯简单的农家妇女李晓红,一开始因为没有条件,只能在门口摆个摊子,每天将做好的米饺发给附近的乡亲。当她上台分享的时候,她说“我什么都没有做,都是你们的功劳”。就是这样一个把自己放得低低矮矮的人却道出让我震惊和汗颜的话。她说,“每个人都是圣贤,只是缺少圣贤教育。”她想教小孩,自己却没有文化,她希望用餐的孩子们能够成圣成贤就像期盼自己的孩子成为有脊梁的人一样。

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

我之前总以为那些雨花斋的发起人都是些站在财富金字塔顶端的人。认为只有拥有足够的财富和人际关系才能发心并做得了雨花斋。但当我看到一个个上台分享的雨花家人,那些值得我们学习的各地雨花斋发起人,我内心的想法彻底改变了。

来自沈阳雨花斋的发起人唐维宽从小患上了强迫性脊椎炎,来自大连雨花斋博爱店的发起人王麒凯,先天性的失明,几乎看不到任何东西。

还有杭州乡村雨花斋的菊花妈妈,自己种菜,自己到山里挑野菜,给附近的家人提供免费的素食。

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

笑脸爷爷,王福选,由于小时候因病用错药导致聋哑,就是这位82岁老人,虽然他听不见,也不会说话,但是他的笑脸却温暖着每一个见到他的家人们。

那些让我为之动容的话语:

“真正的可怕不是黑暗,而是内心的无明。”

“头低下去了,灵魂站起来了。”

“我得去,雨花斋还有人吃饭呢。”

“金钱买不来不痛、不病、不老、不死。”

“场有了,道没了。”

“为事忘记学习,事做好了,人坏了。”

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

《弟子规》是中华民族这个大家庭里共同的家规。目前全国160多家雨花斋已经相继开业,这就需要大量的种子老师把雨花斋的家规,雨花斋的精神带到每个雨花斋,去传承。义工家人的父母谁去照顾?义工家人的子女谁去培养?雨花斋能否走下去,关系到中国这个民族的文化是否能够复兴。

徐州雨花斋武峻同老师分享:

回首来时路,莫忘初心。

名利皆浮云,道在低处。虽然目的地很确定,但是,心将去何处

打破组织我执,当下做起。

“雨花和乐大家庭分享交流会” - 筱筱6669 - qdwlg2009的博客

回头想想,幸福很简单,低下头,路就在脚下,下一步就是幸福。

青岛雨花斋:市北区台东万佳广场四平路3-131号

联系人,明徳学长--13370886667

            馨翊学长--13969715257     感恩参与,感恩大家!!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017