注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

十大锻炼助您治疗胃下垂  

2017-11-12 11:23:02|  分类: 健康文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胃下垂锻炼法:

胃下垂是胃病中比较严重的一种,是指人在站立时,胃的位置偏低,胃的下缘垂坠于盆腔,胃小弯弧线的最低点降至髂嵴连线(约在肚脐水平线上)以下。有很多人对该病不重视,耽误了病情。胃下垂常见于老年人、体形消瘦、身材修长、体质衰弱的人。治疗胃下垂一般只是对症治疗,疗效欠佳。体育锻炼疗法以卧位锻炼腹肌和腰背肌肉为主,并配合腹部的按摩活动,效果比较显著。

1.按摩腹部:站位、坐位、仰卧位均可,用右手手掌在腹部上下左右按摩,由轻到重,由慢到快,每日按摩两三分钟,以空腹时按摩效果最好。

2.仰卧起坐:仰卧在床上,两手放在身体两侧,头向上抬,用腹肌的力量使身体坐起来,然后再躺下。如不用手扶床坐不起来,可用手稍加帮助,每天早晚各做 10~20次。

3.仰卧挺胸:仰卧在床上,以头和腿支撑身体,用力将胸腹部挺起来,一起一落,每天早晚各做 10~20次。

4.仰卧抬头:仰卧在床上,两手扶住头的后脑勺,头尽量往上抬,停两秒钟后落下,每天早晚各做 10~20次。

5.仰卧抬臀:仰卧在床上,两手放在身体两侧,两腿屈曲,两脚掌蹬在床上,臀部尽量向上抬,停两三秒钟后放下,每天早晚各做 5~10次。

6.举腿运动:仰卧位,两腿并拢,直腿举起,悬在离床 20~ 30厘米高处停止不动,控腿约 10秒钟 ,然后还原做第二次,早晚各做10~20次。

7.摆腿运动:取仰卧位,两腿并拢,直腿举起,在离床 20~ 30厘米处停止不动,再慢慢地向两侧来回摆动,每天早晚各做 10~20次。

8.V字形平衡操:取坐姿,双脚上举,膝与脚尖均伸直,双臂上举,使全身保持V字形,坚持30秒钟,每天早晚各做 5~10次。

9.高抬腿原地走:站在地上,两条腿轮流高抬,膝关节屈曲,大腿和身体呈直角,抬后放下,像原地踏步一样,每日走 200步。

10.腹壁运动:配合呼吸运动,使腹壁一张一缩前后运动,增强腹肌的力量,使其对胃有一定的支撑力。每顿饭前做一次,每次 30~50下。

患者可从上述的动作中选 2~3项,每天坚持练习,即能收到较好效果。但要注意,采用运动疗法,不可急于求成,需从小运动量做起。每次饭后应注意适当休息,不宜多运动,以免增加胃的负担。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017