注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

北京东风公园致良知四合院。  

2017-11-14 16:47:20|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     北京有个东风公园,东风公园有座四合院,这就是“致良知四合院”。致良知四合院是众多企业家学习阳明学的地方,也是众多阳明学爱好者的心灵家园。 

 

     2012年11月,28位企业经营者和管理者远赴贵州修文——明朝哲学家王阳明的龙场悟道之地,祭拜阳明先生,并成立了致良知学习小组。 

      2014年5月,致良知小组的50多位企业家联合发起,正式成立了“北京知行合一阳明教育研究院”。2015年5月股东定向捐赠,一致承诺永不分红,做成一家社会型企业。

北京东风公园致良知四合院。 - 上善若氷 - 上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

成立目的:

编辑
致良知四合院成立的目的,是打造一个公益性的开放的学习和实践平台,让更多企业经营管理者从阳明心学中汲取智慧和力量,并将之运用到“提高心性、拓展经营”的经营实践中,真正做到事上磨炼、知行合一,造福社会,成为致良知的企业典范

        2016年9月,致良知四合院与正和岛合作成立“正和岛阳明学院”,旨在广大企业家群体中推广阳明学,为企业家提供源源不断的心之力。 

       2016年10月,致良知四合院在贵阳的阳明大讲堂,成功举办了将近600名企业家参加的“首届企业家致良知论坛”,发布了4年来践行致良知的成果——企业家致良知案例。这些企业家通过致良知,不仅提高了心性,拓展了经营,同时也实现了家庭幸福。在这次论坛上,致良知四合院向全社会发出有力的倡议:“让‘互联网+’与‘致良知+’一起助推中华民族的伟大复兴”。

北京东风公园致良知四合院。 - 上善若氷 - 上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

      2017年,在北京大学文东茅教授的倡导下,致良知四合院成立了“致良知涌泉学苑”,让更多的人受惠于良知教育。 

      2017年,应社会各界的广泛请求,致良知四合院以公益形式对外开放,将在全国各地建立100个线下学习小组,将实现5万学员在线学习,并于11月底在北京举办4000名企业家参加的第二届“企业家致良知论坛”。

北京东风公园致良知四合院。 - 上善若氷 - 上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

      五年来,致良知四合院的学员们通过切身践行阳明学,逐步形成了一套行之有效的“四合院学习法”,并在网易公开课上开设了“致良知四合院大讲堂”,让数以万计的人受益于阳明学。

 北京东风公园致良知四合院。 - 上善若氷 - 上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

 

      导之以正,激扬其高远!这是致良知四合院的精神,也是致良知现实意义之所在。致良知是一种伟大的力量!

 


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017