注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[分享]当归的功效与作用 。  

2017-10-21 14:33:19|  分类: 健康文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当归是我们传统中医一种常用的药物,不仅可以药用,也可以用来食补,它具有很好的补血活血功效,这非常符合我们传统中医的养生观念。当归在我们日常生活中并不少见,它常可以与红枣等一块儿泡水喝。用当归泡水喝能提高身体免疫力、防治癌症、消炎、保护心血管,下面看看当归泡水喝的功效:

1.提高身体免疫力

  现代科学研究发现,当归中的萃取物阿魏酸钠,以及当归本身所含有的多糖,在进入身体之后对于体内的吞噬细胞系统具有非常明显的刺激作用,很好的调节以及刺激体内的免疫调节功能恢复。除此之外,健康的人群服用当归之后还能够很好的促进淋巴细胞的转化,令身体越来越健康。

2.消炎丶抗贫血   

当归也是一种生活中常见的消炎药,因为当归中含有两种名字叫做本内酯以及正丁烯内酯的物质。这两种物质在进入身体之后能够有效的松弛我们的器官平滑肌,对于支气管气喘也有着很好的作用,能够治疗呼吸道炎症。当归外用,对于一些脓肿还有溃疡效果很好,促进身体恢复健康。
  中医方面认为当归具有很好的补血活血作用,并且用开水冲泡之后水中也就含有了当归多糖以及阿魏酸钠,这两种物质能够很好的促进身体中血红蛋白以及红血球的细胞生成,具有很好的抗贫血作用。

3.补血活血:
    当归有补血活血的功效,对于贫血的人群来说,经常用当归泡水喝还是非常不错的选择,能够改善我们的血液循环,对身体有很大的好处。

4.润肠通便:

    年纪大了,便秘也成为越来越困扰自己的问题,我们知道便秘对身体有不少坏处,因此,常用当归泡水喝对这类人群也是非常有好处的,润肠通便,神清气爽。

5.提神醒目:

  容易疲劳,目眩耳鸣的人群服用当归泡水喝也是非常有好处的,能够改善我们的精神状况,养生保健的良方。

6.驱寒止痛:
       当归比较温良,有些人自幼孱弱,身体比较虚弱虚寒的人群也可以用当归泡水喝,对身体还是很有益处的。

7.调经止痛丶养颜美容:
      不少女性都有痛经的困扰,这也是避免不了的,我们能做的就是尽量调节,调经止痛,可以试试用当归泡水喝。

当归中所含有的某些物质具有很好的过氧化作用,能够很好的清除身体之中的自由基,并且抑制出现氧化的情况,减少自由基生成的可能,减少自由基对于身体组织的损害。所以说,只要有时间最好都能够用当归泡水喝,这样不仅对身体有着很好的保健作用,同时还具有美容养颜的功效,令你越来越漂亮。虽然当归具有很好的补血以及美容的作用,但是一定要适量服用,这样才能够更好的促进身体健康。

       当归不能长期服用,因为是容易上火的药材,泡水喝建议一周喝一次.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017