注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[分享] 书犹药也,读之可以医愚  

2018-05-28 10:48:07|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          法国思想家孟德斯鸠说:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。”我们的先人也说:“书犹药也,读之可以医愚。”但书海浩淼人生有限。在书海中撒网。所淘的,所能淘的,只能是自己喜欢的或对自己的事业有帮助的书,前者,可以给流浪的精神一个暂时栖息的家园;后者,刚可以给我们智慧的启迪。

         好读书而不知选择,甚而喜欢读些污七八糟的东西,无疑是对人生的不负责任。要知道:许多参天大树是被它自己养大的虫子毁掉的。

    法国思想家孟德斯鸠说:“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。”我们的先人也说:“书犹药也,读之可以医愚。”但书海浩淼人生有限。在书海中撒网。所淘的,所能淘的,只能是自己喜欢的或对自己的事业有帮助的书,前者,可以给流浪的精神一个暂时栖息的家园;后者,刚可以给我们智慧的启迪。好读书而不知选择,甚而喜欢读些污七八糟的东西,无疑是对人生的不负责任。要知道:许多参天大树是被它自己养大的虫子毁掉的。

[此贴子已
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018