注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水--心如止水,人的品行应如水一样

人无常在,心无常宽,上善若水,在乎人道之心境。2016年10月23日

 
 
 

日志

 
 

[原创] 倾慕己久的莫高窟终无能观赏!   

2018-08-10 21:31:01|  分类: 四海揽圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原计划由新疆返程时,可以先到兰州, 后直飞敦煌市的莫高窟。 莫高窟位置在敦煌市东南的25公里处。87年被联合国科教文组織列入”世界文化遗产名录”,是世界现存最大的石窟,其营造时間最长,内容最丰富,保存最完整的佛教寺院遗址。在40多米高的崖壁上有洞窟735个,壁画45000平方米,彩塑2400余尊,被称之“东方艺朮明珠” 。 
        莫高窟的鸣沙山、月牙泉在敦煌市南5000米处,以“山泉共处、沙水共生”的奇妙景观而闻名於世,她们是大漠戈壁中的一对孪生姐妹!古老而神秘的两处景观,被誉為“塞外奇妙风光一绝”。无论从山顶乌瞰、还是到泉边漫步,都会让人心驰神往,遐想万千。难怪人们称之:“鸣沙山怡性,月牙泉洗心“啊!
        早就倾慕这众所周知的景點,能去探访也是园了此梦。 但因候夫妇提前离开伊犁,我的身体也不适應长时間在外,故在伊宁市看了那拉提大草原、参觀了林则徐纪念館,一路行一路观看美景,品味瓜果、肉魚,也是非常值得的我們还在三星级的酒店品味了当地的手抓羊肉,美美噠!
       于8月7号回到青島,这就美美地休息了两天,体力恢复了,精神狀態自然很好了。 要去莫高窟也可直飞兰州,然后经张掖,去看呜沙山月牙泉,雅丹魔鬼城,七彩丹雫等景點,只要有决心去,此景区终能得以探访的!准俻好爭取早日园此梦。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018